[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техники гаданий и предсказаний » Геомантия » Гений-покровитель (по Регарди. Инициатическая техника)
Гений-покровитель (по Регарди. Инициатическая техника)
ЦилаДата: Понедельник, 31.10.2011, 02:14 | Сообщение # 1
Я тут мимо проходил
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Гений-покровитель


Вся предыдущая экзотерическая работа, связанная с геомантией, неполна без ещё одной процедуры – инициатической техники.
Геомантия есть прорицание посредством элемента Земли. В одном из ритуалов Герметического Ордена Золотой Зари посвящённый клянётся в своих работах взывать к высочайшему имени Бога, какое ему только известно. Так всё, что он делает, подпадает под покровительство и благословение наивысшей духовной силы, которую он знает. Поэтому следует магически воззвать к правителю элемента Земли, чтобы он в полной мере направлял эту прогностическую операцию. Сюда входят три отдельных действия.
1. Воззвание к Божественному имени, управляющему элементом Земли.
2. Изображение призывающей Пентаграммы Земли.
3. Вызов соответствующего Гения-покровителя, который заведует загаданным вопросом. В Кабале, на которой и основывается инициатическое толкование геомантии, элемент Земли подвластен аспекту Бога, соответствующему Малкут – десятой сфире Древа Жизни. Её божественное имя – Адонаи ха-Арец, что означает «Господь Земли». При начале прорицания это имя следует мягко пропеть или провибрировать, чтобы возвысить разум над суетой мирских дел и настроиться на Высшее.
Далее, элемент Земли соотносится с одним из пяти углов Пентаграммы. Эта геометрическая фигура всегда используется в святилище Гнозиса для вызова всех элементов. Если Пентаграмму поставить на два угла так, чтобы вверх смотрел один угол, то левый нижний угол будет представлять Землю. Первое правило инвокации – «двигаться в угол для призыва, а из угла – для изгнания».
Поскольку нам требуется призвать элемент Земли, следует начать из самой верхней точки и двигаться влево вниз, вот так:




Для этого можно взять ту же цветную ручку или карандаш, с помощью которого вы отмечали геомантические фигуры. Но сначала возьмите пластиковый стакан для метания костей и положите его вверх дном у верхнего края Бланка №1. Обведите его ручкой или карандашом. Убрав его, вы увидите, что получилась почти идеальная окружность.

Затем очень аккуратно отметьте на этой окружности пять точек, соответствующих пяти углам пентаграммы. Можете определить их положение математически или с помощью циркуля, или любым другим способом. Размеченный круг позволит изобразить призывающую Пентаграмму Земли более точно и чётко. При проведении линий (из верхнего угла в левый нижний и далее) приведённое выше божественное имя следует вибрировать вслух или про себя столько раз, сколько вы сочтёте нужным.
Есть ещё кое-что требующее внимания и очень важное – то, что отделяет подход посвящённого от профана. Всякой планетарной силе в геомантии соответствует Гений, управляющий всем, что подпадает под область действия этой силы. Этот Гений – элементаль Земли, он довольно мощный. В таблице чуть ниже приведено его имя, а также сигила («подпись»). Эту сигилу следует очень аккуратно и осторожно изобразить в центре Пентаграммы, которую вы уже нарисовали. Её следует визуализировать так ясно, как только возможно, вибрируя при этом имя Гения несколько раз – вслух или про себя. Это вводит весь процесс прорицания в сферу божественного покровительства и открывает особые пути к Бессознательному, которое может дать ответ на вопрос.
Теперь эти факты следует свести и соединить для ясного точного прорицания. В используемый нами Бланк №1 можно внести данные по каждому пункту, который мы затронули.
На этом чисто механическая часть построения и заполнения геомантической карты заканчивается. Все стадии процесса следует тщательно изучить, вызубрить основы. Также в дальнейшем следует практиковать достаточно много, чтобы все действия совершались без труда. Полдюжины прорицаний для этого будет вполне достаточно.
Многие из тех, кого я обучил этому методу за последние годы, имели совсем небольшие трудности в его освоении, а то и вовсе никаких. Мой друг адвокат, кому я продемонстрировал это искусство в последние полгода, прилично набил руку всего за полдня, построив меньше шести карт.
Следует признать, что книжное описание выглядит очень сложно. На деле же всё просто от начала до конца. Смысл в том, чтобы не останавливаться, просто прочитав о том, как это делается. Упражняйтесь сразу же. Способность верно прорицать и предсказывать события – награда сама по себе, и притом даёт стимул для дальнейших экспериментов.
 
Форум » Техники гаданий и предсказаний » Геомантия » Гений-покровитель (по Регарди. Инициатическая техника)
Страница 1 из 11
Поиск: