[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Рабочие инструменты » Молитвы, заговоры » Экзорцизм (Экзорцизм. Версия Гностической Католической Церкви.)
Экзорцизм
Ice_AttendantДата: Вторник, 16.08.2011, 22:36 | Сообщение # 1
Я тут очень часто
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Подготовлено для духовенства Гностической Католической Церкви

T. Апирион и братом D.E.

версия от 3 июня 97 e.v.эры

Авторские права © 1997 Ordo Templi Orientis США. Все права защищены.

«Поэтому не бойся Духов, а напротив - общайся с ними уверенно и учтиво; у тебя нет никакого права презирать и оскорблять их; это приведет к тому, что ты ошибешься.
Управляй и прогоняй их, заклинай их Великими Именами, если потребуется; но только не насмехайся над ними и не осуждай их, ибо так ты точно собьешься с пути и ошибешься».

Liber Librae

«…Неважно, существуют они или нет. [Однако] за определенными действиями следуют определенные результаты…»

Liber O

Традиционная практика экзорцизма (иными словами, изгнание нежелательных духов, - как бы мы не мыслили себе этих сущностей – из любого места, предмета, животного или человека, куда они вселились) – это искусство и наука. Ни один ритуал и ни одна формула не способны охватить все переменные, с которыми может столкнуться экзорцист.
Приведенный ниже ритуал рассматривается как простое, практическое знакомство телемитов с основными принципами и техниками изгнания духов. Его можно и должно модифицировать и адаптировать, исходя из требований ситуации, по мере того, как экзорцист набирается опыта. Например, заклинания духов, выполняемые для тех, кто не относится к телемитам, могут потребовать замены внешних атрибутов Телемы понятиями другой религиозной системы. Изгнание нечистой силы из людей, не верящих в "духов" потребует дальнейших изменений.

Как и все практические магические операции, экзорцизм должен сопровождаться соответствующими "земными" мерами. В зависимости от индивидуальных обстоятельств в их число могут входить следующие действия: медицинский лечение, консультирование, наведение чистоты, улучшение гигиены, диеты и образа жизни, дружба и даже немного здорового скепсиса и юмора.

(Роль экзорциста может играть Жрец, Жрица или Дьякон. Экзорцизм всегда выполняется по запросу. При этом проситель должен присутствовать лично. Если это будет уместно, этот человек должен активно участвовать в церемонии в качестве ассистента Экзорциста.

Экзорцист вооружен Стелой Откровения, свечой, Книгой Закона, колокольчиком, кадилом, чашей с водой или купелью, флаконом Священного масла, листком бумаги, красной ручкой и мечом. Можно также использовать магический кристалл (хрустальный шар) или подобное устройство. Если этот ритуал проводится в храме, все инструменты (за исключением чаши или купели) кладутся на Алтарь Благовоний. Если же нет, то их следует разместить на столе на Востоке.

Экзорцист входит и изгоняет духов так, как это описано здесь Liber XXV или здесь Малым изгоняющим ритуалом пентаграммы. Если это не приводит к успеху, ритуал продолжается следующим образом.

ЭКЗОРЦИСТ (набирает воду из купели и окропляет одержимого со словами): "Итак, пусть сначала Жрец, управляющий работой Огня, окропит тебя Водой громокипящего Моря!"

ЭКЗОРЦИСТ (зажигает уголек в кадиле, помещает в нее благовония и окуривает одержимого со словами): "Когда узришь ты этот священный и бесформенный Огонь, чье мерцание сияет из глубин Вселенной, услышь Голос Огня!"

ЭКЗОРЦИСТ (тихим и вместе с тем повелительным тоном): "О, ты, злонамеренный дух, который не по праву [узурпировал Трон Мастера][вторгся в Святилище][и т.д.]: Великим Именем IAO, я, слуга Твоего же Бога, воистину верующий в Высочайшего, приказываю тебе немедленно и в точности открыть мне полное свое имя ".

После этого экзорцист или его помощник записывает имя (N.) на листе бумаги, открывает Книгу, помещает бумагу меж страниц и зажигает свечу. Если экзорцист сочтет возможным и необходимым, духу можно также приказать, позвав его по имени, обнаружить себя перед экзорцистом и его ассистентом для допроса. Тут можно воспользоваться магическим кристаллом или аналогичным инструментом.

Затем экзорцист продолжает изгнание, при необходимости постепенно переходя от одного уровня интенсивности к другому. Достигнув успеха, экзорцист немедленно переходит к Завершающей части.

Первый уровень – разрешение удалиться.

ЭКЗОРЦИСТ: "Делай, что изволишь. Таков весь закон. О, дух N., ты отклонился от верного пути, и посягательство твое стало явным из-за горя и раздора, который оно посеяло". (Экзорцист чертит Священным маслом крест () правой рукой на теле или челе одержимого, либо в воздухе со словами:) "Знаком Света я открываю теперь для тебя проход; я ослабил путы твои; я поднимаю тебя; я даю тебе возможность уйти с миром и вернуться на стезю закона; и пусть Господь () приведет тебя к осуществлению твоей Истинной Воли. Любовь есть Закон, любовь в соответствии с волей".

Второй уровень – заклинание или приказ удалиться.

ЭКЗОРЦИСТ (громко): "О, дух N., я приказываю тебе выйти и удалиться без промедления! Возвращайся ныне туда, откуда ты явился и не приходи до тех пор, пока тебя должным образом не вызовут! Прочь, заклинаю во имя IAO!"

Третий уровень – изгнание.

ЭКЗОРЦИСТ (поднимает Стелу и громко провозглашает): "О, дух N., дерзость твоя да станет твоей погибелью, ибо Бог Войны и Возмездия узрел тебя Своим Соколиным Оком!
Изыди!
Изыди пред Силой и Огнем РА ГОР ХУИТА!
Изыди, прежде чем Его ужасный гнев обрушится на тебя и на весь род твой, и Длань
Его обрушится на тебя, превратив в ничто!"

Четвертый уровень – проклятье.

ЭКЗОРЦИСТ(берет правой рукой меч подобно Ра Гор Хуиту и направляет его на одержимого; берет левой рукой листок с именем и сминает его): "Я над тобой! Ты не устоишь передо мной! Ты отверг Истину и проклят навеки! Я исторгаю тебя! Я бросаю тебя в Бездну! Я обращу тело твое в пепел, чтобы среди людей не осталось ни следа, ни памяти о столь мерзкой сущности". (Экзорцист бросает листок с именем в кадило и произносит следующее, пока тот сгорает): "Амри мараца, мараца, атман деона ластадца мараца марица – маран!"

Завершающая часть:

ЭКЗОРЦИСТ: "Я звоню в колокольчик". (3 раза, 5 раз, 3 раза)
"Я закрываю книгу".
"Я тушу свечу".
Экзорцист наносит Священным маслом Пентаграмму на тело или чело одержимого, либо чертит ее в воздухе мечом со словами:
"Я запечатываю это Святилище Знаком Света".

ЭКЗОРЦИСТ: Я приступаю к молитве.
О, Дитя!
Имя Твое священно и непорочно.
Царство Твое пришло;
Воля Твоя свершилась.
Вот Хлеб.
Вот Кровь.
Проведи меня сквозь полночь к Солнцу!
Избавь меня от Зла и Добра!
Дабы венец Твой, единый над Десятью,
Здесь и ныне же стал моим. АМЕН.

Перевод Ухолота.

© PAN'S ASYLUM Oasis O.T.O.
 
Форум » Рабочие инструменты » Молитвы, заговоры » Экзорцизм (Экзорцизм. Версия Гностической Католической Церкви.)
Страница 1 из 11
Поиск: