[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обряды/Практики » Энергопрактики » Чакры человека . Защита детей в системе чакр.
Чакры человека . Защита детей в системе чакр.
МакошьДата: Понедельник, 03.09.2012, 05:11 | Сообщение # 1
Я тут мимо проходил
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чакры человека. Защита детей в системе чакр.

Чакры человека находятся на уровне тонкого тела, и существует всего семь основных чакр. До семи лет у ребенка вся чакровая система открыта. Но, если человек до семилетнего возраста получает какой-либо негативный опыт в семье, то определенные чакры, в зависимости от определенного негативного опыта, могут закрыться или приостановить скорость вращения. И даже при определенном негативном воздействии начать вращаться в обратную сторону.

Чакры человека. Как защетить детей в функционировании чакровой системы.

Первая чакра – муладхара чакра. Муладхара состоит их четырех лепестков. Приводится в движение санскритскими слогами, от ВА до СА. Отвечает за надпочечники, контроль реакций выживания, выделение гормонов стимулирующий симптоматическую нервную систему. Связаны с увеличением грубой силы и ускорением рефлексов.

Когда у ребенка закрывается эта чакра, то у ребенка появляется чувство беззащитности. И очень часто можно видеть, как маленького ребенка наказывают громким словом и физическим воздействием. Посредством этого происходит закрытие этой чакры, и ребенок перестает ощущать защищенность родителями. Ребенка нельзя наказывать до шести лет.

В зрелом возрасте, как правило, люди с закрытой муладхарой чакрой становятся преступниками, наркоманами и сексуально озабоченными личностями. Качества таких людей - негативизм к жизни и не контролируют агрессию. Причина, по которой человек получает такую кармическую реакцию, заключается в том, что человек в прошлом сам не защищал и не заступался за слабых.

Свадисхана чакра. Имеет шесть лепестков. Приводится в движение санскритскими слогами, от ВА до ЛА. Отвечает за половые железы и выработку гормонов. Связана с чувственным опытом и удовольствием. Чакры человека, в частности свадисхана у ребенка закрывается в следствии ограниченного физического контакта с родителями, отсутствие нежных отношений в семье по отношению к ребенку. Ребенка необходимо часто прижимать к своей груди, говорить ему самые лучшие слова. Рекомендуется поднимать ребенка высоко на руках, и так же в силу физической возможно слегка подбрасывать. При закрытой чакре люди становятся фригидными, или наоборот извращенцами. Как правило, эта категория людей становится прелюбодеями. Кармические причины – в прошлом не отвечали взаимностью на нежность и ласку. При закрытой чакре рекомендуется заняться благотворительностью.

Манипура чакра. Состоит из десяти лепестков. Приводится в движение санскритскими слогами, от ДА до БХА. Находится выше пупка. Связана с желанием власти, контроля и ответственности. Чакра закрывается, когда в детстве ребенку запрещалось использовать собственный разум и принимать собственные решения. Подавление мнения ребенка в решении каких-либо вопросов. Навязывание собственных идей. В зрелом возрасте такие люди относятся к категории трусости и инфантильности. И как правило, такие люди становятся трусливыми до подлости. Если чакра вращается в обратном направлении, такие люди становятся властолюбцами. Кармическая причина – люди в прошлом принимали решение единолично, не имея правильного знания. Рекомендуется таким людям заняться изучением духовной природы живых существ.

Анахата чакра. Состоит из двенадцати лепестков. Приводится в движение санскритскими слогами, от КА до ТХА. Находится в груди. Отвечает за сердце и легкие. Связана с отцовством, материнством, братством, состраданием и заботой. Причины закрытия – в детстве имели очень негативный опыт во взаимоотношениях своих матери и отца. Т.е. родители в разводе, лицемерное отношение между родителями, семейные ссоры и скандалы на глазах и слуху детей. В зрелом возрасте такие люди становятся холостяками, старыми девами или теми, кто постоянно разводятся. Люди становятся лицемерными, скрытыми, некоммуникабельными. Кармические причины – в прошлом были плохими матерями, плохими отцами, плохие братьями. Рекомендуется изучать как играть правильно роль отца, матери, брата не зависимо от пола, т.е. мать должна знать как играть роль отца и наоборот.

Вишудха чакра. Состоит из шестнадцати лепестков. Приводится в движение всеми гласными буквами санскрита. Находится в области щитовидной железы. Отвечает за речевой аппарат, обучение, самовыражение. Связаны с мнением, общением и речью. Закрываются, когда в детстве запрещалось иметь свое мнение. Т.е. например ребенку говорят – не думай так, а думай так; я тебе сказал. В зрелости эти люди становятся рабами во всех отношениях. И если чакра двигается в обратном направлении, то эти люди становятся диктаторами. Скрывают свое мнение, или навязывают это мнение всем. Кармическая реакция – в прошлом не ценили мнение других. Рекомендуется стараться развить правдивость, не зависимо от практицизма.

Ягья или Яджна чакра. Состоит из двух лепестков. Находится в межбровье. Приводится в движение санскритскими слогами, от КХА до КША. Отвечает за голову, глаза и зрение в целом, проницательность, интуицию, философское понимание, фантазию и мистическое видение.

Причина закрытия – в детстве был запрет выходить за рамки существующих материалистичных научных догм и подавление фантазии. Например, когда ребенок фантазирует, придает игрушкам необычные объяснения, называет себя в играх различными видами животных, притворяется животными. Фантазирует над различными предметами, придавая им различные свойства и определения. В зрелости люди становятся учеными догматиками, материалистами, атеистами и агностиками. Не способные воспринимать знание, выходящие за рамки догм, отсутствие интуиции, постоянные ошибки в жизни, не способные воспринимать духовные идеи. Кармические причины – в прошлом были книжниками, лжегуру, фарисеями. Рекомендуется – изучение эзотерического духовного знания в парампаре.

Сахасрара чакра. Состоит из тысячи лепестков. Находится на макушке. Связана с состраданием, духовным самосознанием, с сознанием абсолютной истины, с чистой любовью к богу и его творением. Лишенная любых примесей материальной сентиментальности. Чакра приводится в движении через ухо, посредством слушания ведического знания, даже не на санскрите, но которое несет его суть. Этот процесс называется шраванам. Так же эта чакра приводится единственной практикой, которая называется бакти - йога.

Чакры человека играют ключевую роль в полноценном естественном развитии организма и психики.


http://istinaved.ru/chakrycheloveka.html
 
Форум » Обряды/Практики » Энергопрактики » Чакры человека . Защита детей в системе чакр.
Страница 1 из 11
Поиск: