[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обряды/Практики » Энергопрактики » Морозов Н.П . Энергетическое поле человека.
Морозов Н.П . Энергетическое поле человека.
МакошьДата: Понедельник, 03.09.2012, 05:06 | Сообщение # 1
Я тут мимо проходил
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Энергетическое поле человека.

Энергетическое поле человека рассматривается во многих эзотерических учениях. Современные исследования подтвердили недостаточность бытующего в медицине представления человеческого организма как функциональной совокупности систем - сердечнососудистой, нервной, пищеварительной, мышечной и т.д. Вслед за квантовой физикой, рассматривающей атом как клубок сбалансированной энергии, родилась квантовая генетика, показавшая, что ДНК работает не только как вещество, но и как информационно-энергетическое поле, в котором закодирован весь организм (его физическое тело и тонкие энергетические тела).

Тело человека так же многослойно, как и Вселенная. Человек потенциально способен развить семь (и более) тел, соответствующих энергоинформационным уровням Вселенной Тонкие тела пронизывают и окружают друг друга в определенном порядке. Каждое последующее тело состоит из более тонких субстанций и более высоких вибраций, чем предыдущее. Чем выше "слой", тем более расширенное сознание необходимо для его восприятия.

Физическое тело - это "наиболее грубое продолжение нашей души", чудесное средство передвижения и возможность ощущать, чувствовать и понимать бесконечные ситуации повседневной жизни. Оно помогает нам испытывать (и, в конечном счете, понимать) боль и удовольствие, блаженство и страдание. Вместе с тем, физическое тело есть средство существования более тонких информационно-энергетических структур в определённой среде обитания. Оно настолько тесно связано с тонкими телами, что от их состояния зависит самочувствие и здоровье человека. Эфирное (витальное) тело имеет ту же структуру, что и физическое тело, заключающее в себе все ткани и органы. Оно обладает энергетической матрицей, на которой развивается и обретает форму физическая материя телесных тканей. Физические ткани существуют как таковые только благодаря этому полю. Оно предшествует физическому телу, а не является его продуктом. Клетки растительных и животных тканей растут по энергетическим линиям эфирной матрицы, и эта матрица существует до появления клеток. Сетчатые структуры эфирного тела пребывают в непрерывном движении и пульсируют с частотой 0,25-0,33 герц. Каждый орган физического тела имеет своего эфирного двойника. Поэтому эфирное тело как бы повторяет физическое, но из более тонкой материи. Эфирное тело имеет и свои собственные специфические органы -дань-тяни. Таких дань-тяней три: верхний (голова), средний (грудь) и нижний (живот). В дань-тянях накапливается энергия эфирного тела. На Востоке эту энергию называют ки, или ци. С дань-тянями связаны меридианы - каналы эфирного тела. Меридианы идут над поверхностью физического тела и проецируются на сосудисто-нервные пучки. Особые точки меридианов(акупунктурные) связывают их с эфирными, а значит и с физическими органами человека. Эфирное тело простирается за пределы физического на расстояние от 1,5 до 9 см. Цвет - от голубого до серого. Оно олицетворяет собой силу, мощь, энергию организма. В частности, спортсмены своими успехами обязаны в большей степени эфирному телу, а не физическому.

Астральное (эмоциональное) тело лишь приблизительно повторяет очертания физического тела. Оно представляется цветными облачками тонких субстанций, находящихся в непрерывном флюидном движении в матрице эфирного тела и несколько выходящих за её пределы. Высокоэнергетические эмоциональные состояния (возбуждение, любовь, радость, гнев) проявляются в виде ярких светлых оттенков, смешанные чувства - темных и мутных. Мы все время находимся в состоянии некой "тонкой жизненной пульсации", то проникая во все, что есть во внешнем мире, то отступая, возвращаясь в свой внутренний мир, в свое "Я". Быть всегда гармоничным с окружающим миром (особенно с социумом) - очень трудная работа. Так как астральное тело связано с органами чувств, оно обладает всеми качествами этих органов. Именно к свойствам астрального тела относятся такие качества как ясновидение и яснослышание. Астральное тело обладает обзорным видением, то есть может "видеть" головой, спиной, руками. Оно связано с подсознанием, кармической памятью, сновидениями. Считается, что астральное тело может отделяться от физического и действовать самостоятельно: путешествовать, получать информацию. Все наши эмоции- это лишь состояния астрального тела, различающиеся по характеру вибраций и связанной с этим цветовой гамме. Наша задача по развитию астрального тела - наполнить себя высокими гармоничными вибрациями (состояниями); уметь управлять собой, своими эмоциями; гасить низкочастотные (дискомфортные) вибрации внешнего мира. Никто не избавит нас от нашей эмоциональной грязи, пороков и грехов, кроме нас самих.

Ментальное тело состоит из ещё более тонких субстанций, ярко-желтого света, излучающегося от головы и груди. Это тело расширяется (приблизительно до 30 см) и становится ярче, когда его владелец сосредотачивается на ментальных процессах. В его поле можно видеть мыслеформы, представляющиеся сгустками различной яркости и конфигурации. Мыслеформы обладают дополнительными цветами, которые эманируют с эмоционального уровня и отражают эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Мы укрепляем мыслеформы, сосредотачиваясь на мыслях, которые они представляют. По метафизическим представлениям, голова -воспринимающее устройство, а думаем-то мы сердцем (Сущинская, 2002). Механизм думанья находится в ментальном теле и его работа определяется взаимодействием с потоком информации из окружающего пространства-времени. Ментальное тело как центральное все воспринимает и все отдает через окружающие тонкие тела. Если мы плохо реагируем на внешний мир, то наше "жизненное пространство" сужается. Мир понятен думающему человеку! И такой человек не будет тратить время на горизонтальные связи. Он понимает самого себя и себя в этом мире. Вся жизнь - творческий процесс, если полностью раскрыть все наши энергоинформационные центры. Наша задача - стремиться к раскрытию, реализации всех заложенных в нас способностей и потенций. Это тело распространяется за пределы физического тела на расстояние от 45 до 80 см. Для ясновидящего формы тела представляются как ясные, прозрачные линии на кобальтово-голубом фоне, очень похожие на архитектурные светокопии. Оно выглядит как суженный овал, содержащий всю структуру тела, включая чакры, органы и формы тела, проявленные в негативе. Все эти структуры кажутся состоящими из полых прозрачных линий на темно-голубом фоне (Бреннан, 1994).

Каузальное тело формирует события жизни. Выполнив определённую работу, решив задачу, мы испытываем облегчение (она уходит с "ленты времени"). Цели и средства надо соизмерять. Есть правило: "Можно все, но за все будешь платить!" Очень часто мы переоцениваем себя. Гордыня - опасная, коварная вещь. С точки зрения нашего рационального мышления, каузальные связи нам кажутся хаотичными. Не следует особенно стараться "причёсывать" их под наши представления. На каузальном плане идет работа с качеством по пониманию себя, по развитию интеллекта через действие в линейном времени (Сущинская, 2002). Это тело "ответственно" за причинно-следственные связи, за выполнение всех наших кармических задач. Оно представляет собой (содержит в себе) опыт всех предыдущих воплощений, который проявляется в виде черт характера и условий жизни человека. В этом теле заключены определяющие качества всех остальных тел. Это сокровищница, в которой собран опыт нашей жизни на Земле (обитель сознания, носитель воли). Каузальное тело передает информацию в следующее воплощение души в виде неосознанного устремления. Человек- создание размышления: над чем он размышляет в этой жизни, тем он и становится в следующей! Каузальное тело как кинооператор, который стоит за нашей спиной и безучастно фиксирует все наши мысли, эмоции, поступки. Оно ответственно за все врождённые заболевания и место рождения человека. Механизм действия кармы, то есть реализации закона причинно-следственных связей не ясен. Однако, исходя из того, что мысль имеет материальный носитель в виде энергии торсионных вихрей, можно предположить тонкоэнергетическую основу этого механизма. Каузальное тело состоит из "облачков" более красивых цветов, чем окраска эмоционального тела. Оно выходит за пределы физического тела на расстояние 15-30 см. Между головами влюбленных людей можно видеть красивые арки розового цвета, и к обычным золотым пульсациям в области гипофиза добавляется прекрасный розовый цвет. На каузальном плане происходят различные взаимоотношения между людьми. При этом большие сгустки различных форм перемещаются между ними. Это не просто язык тела. Это реальный энергетический феномен, который можно видеть (Бреннан, 1994).

Бутхиальное тело формирует в сознании человека его внутренние законы, шкалу ценностей. Это то, что заставляет человека делать то, что порой мы делать не хотим. "Мы своим внутренним состоянием подводим под то, что такое хорошо и что такое плохо"... Бутхиальное тело пытается показать нам какие мы, как только мы сказали "Я есть!". Это тело, как и ментальное, наполняется нашими наработками в данном воплощении и дано для приведения наших мыслей и слов в соответствие с реальностью. Насколько я сам соответствую тому, что хочу получить? Что я думаю и что я делаю?... Как только начинается "вынужденное" нарушение внутренних законов, энергии становится меньше и мы болеем. При навязывании наших собственных законов Бутхи (через точки соприкосновения с окружающими) делает нам больно. Надо быть полностью развернутым во внешний мир и не навязывать себя, но это всегда тяжело. Работа по пересмотру ценностей сложна и болезненна. Зато потом внутренний "законодатель" поднимает вас на более высокий уровень сознательности и морали (Сущинская, 2002).

Атманическое тело дает возможность соприкасаться (взаимодействовать) с окружающим нас энергоинформационным полем Земли и Вселенной. Все что мы сотворили (сказали, сделали, подумали) устремляется через атманическое тело в пространство. Мы уже забыли о каком-то событии, и заняты совсем другим, а к нам приходит нечто по обратной связи... "За что?" - не понимаем. Наши жизненные наработки (создаваемое новое качество) постоянно передается во внешнее информационное поле. Если это качество по частотам вибрации совпадает с тем, что должно быть (по кармическим Ментальное тело как центральное все воспринимает и все отдает через окружающие тонкие тела. Если мы плохо реагируем на внешний мир, то наше "жизненное пространство" сужается. Мир понятен думающему человеку! И такой человек не будет тратить время на горизонтальные связи. Он понимает самого себя и себя в этом мире. Вся жизнь - творческий процесс, если полностью раскрыть все наши энергоинформационные центры. Наша задача - стремиться к раскрытию, реализации всех заложенных в нас способностей и потенций. Это тело распространяется за пределы физического тела на расстояние от 45 до 80 см. Для ясновидящего формы тела представляются как ясные, прозрачные линии на кобальтово-голубом фоне, очень похожие на архитектурные светокопии. Оно выглядит как суженный овал, содержащий всю структуру тела, включая чакры, органы и формы тела, проявленные в негативе. Все эти структуры кажутся состоящими из полых прозрачных линий на темно-голубом фоне (Бреннан, 1994).

Каузальное тело формирует события жизни. Выполнив определённую работу, решив задачу, мы испытываем облегчение (она уходит с "ленты времени"). Цели и средства надо соизмерять. Есть правило: "Можно все, но за все будешь платить!" Очень часто мы переоцениваем себя. Гордыня - опасная, коварная вещь. С точки зрения нашего рационального мышления, каузальные связи нам кажутся хаотичными. Не следует особенно стараться "причёсывать" их под наши представления. На каузальном плане идет работа с качеством по пониманию себя, по развитию интеллекта через действие в линейном времени (Сущинская, 2002). Это тело "ответственно" за причинно-следственные связи, за выполнение всех наших кармических задач. Оно представляет собой (содержит в себе) опыт всех предыдущих воплощений, который проявляется в виде черт характера и условий жизни человека. В этом теле заключены определяющие качества всех остальных тел. Это сокровищница, в которой собран опыт нашей жизни на Земле (обитель сознания, носитель воли). Каузальное тело передает информацию в следующее воплощение души в виде неосознанного устремления. Человек- создание размышления: над чем он размышляет в этой жизни, тем он и становится в следующей! Каузальное тело как кинооператор, который стоит за нашей спиной и безучастно фиксирует все наши мысли, эмоции, поступки. Оно ответственно за все врождённые заболевания и место рождения человека. (Мертон, 1998).

Чакры связываются между собой "нади-каналами" и с электромагнитными функциями тканей и органов "системой акупунктуры". В восточной эзотерической литературе указывается, что каждая чакра обладает определенным числом "лепестков". Это маленькие вихри, вращающиеся с большими скоростями. Каждый вихрь метаболизирует энергию вибрации, резонирующую на его конкретную частоту. Цвет чакры связан с частотой метаболизированной энергии (Таблица). До недавнего времени сведения о тонких телах у представителей животного и растительного мира отсутствовали. Сейчас есть основания считать, что у одноклеточных эфирные тела находятся в зачаточном состоянии, а многоклеточные растения обладают не только эфирным, но и астральным телом - эмоции им не чужды. У насекомых астральное тело развито по-разному (например, у пчел лучше, чем у мух). У всех позвоночных астральное тело сформировано полностью, а пресмыкающие и птицы формируют и ментальное. Среди млекопитающих наиболее развитыми ментально оказались домашние животные.

Астральное и ментальное тела хорошо фиксируются на фотографиях, сделанных по методу Кирлиана (в высокочастотном поле). Именно они образуют то, что обычно называют "биополем". Иногда их называют ещё "животной душой". Есть мнение, что каузальное и будхиальное тела образуют Душу человека, а атманическое - Дух (Клизовский, 1995). Другие ученые трактуют понятие Дух несколько иначе: как сгусток психической энергии в виде торсионного поля, который может вечно (бессмертно) сохранять в себе большой объем информации (Мулдашев, 1999), или как та информация, которая идет от Бога посредством Божественной искры (Ярцев, 1998). Т.Алехнович(2003) считает, что астральное и ментальное тела составляют Душу человека, а каузальное, будхиальное и атманическое - Дух. Никто из авторов не объясняет и не обосновывает эти представления.

Морозов Н.П
 
Форум » Обряды/Практики » Энергопрактики » Морозов Н.П . Энергетическое поле человека.
Страница 1 из 11
Поиск: