[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чистки » Другое » Якоря в магии (Описание использоване якорей в магии)
Якоря в магии
Ice_AttendantДата: Суббота, 30.07.2011, 06:59 | Сообщение # 1
Я тут очень часто
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
«Якоря» в магии.

Термин якорь пришел из НЛП и психологии, и в принципе означает некий стимул, вызывающий определенную реакцию. Сам возбудитель (стимул) называют еще триггером.
Прочный якорь сродни условному рефлексу, хотя это и не совсем так.
Примеры якорей:
Красный свет светофора – при большом водительском стаже всегда, сознательно или бессознательно приводит к тому, что мы нажимаем на тормоз;
Все слова нашей речи- тоже по сути якоря, так как имеют ассоциативную связь с предметами, действиями и т.п. И т.д. Якоря могут быть сложно составными, т.е. один якорь запускает целую цепочку других. В этом просто убедиться из простой психологической задачки:
Представим себе в воображении огромный белый зал, заставленный снежно белой мебелью. На абсолютно белом столе лежит белая салфетка. Представили? А теперь быстро ответьте на вопрос : Что пьет корова?
Спорим, что Вы ответили молоко?
Пошла якорная ассоциация : Белый – корова, дает белое молоко. Слово пьет выпадает из за силы якорения.
На основе якорей, строиться вся сознательная и бессознательная жизнь человека. Часть якорей мы ставим себя бессознательно в течении жизни – мораль, воспитание, влияние окружающего мира. Часть сознательно – обучение. Не исключения и «магия». Вся магия работает на намерении, человек лишь стрелок с ружьем, выпускающий пулю для схода лавины. Что дают нам якоря в магии?
В символизме якоря, -символы дающие нам механизм влияния на реальность, либо позволяющие считать вероятность. Пример руны. В природе полно не рукотворных символов похожих на символы рун, но тем не менее они не вызывают у нас ни ассоциаций ни локального «магического» действия на объект. Почему же так, если руны такой мощный магический атрибут? Дело в сложном составном якорении и намерении. Символ напрямую связан с намерением, т.е. он начинает работать только тогда, когда мы вкладываем в него смысл- намерение. Так же и при приеме информации с помощью символов. Именно намерение включает механизм интуитивного восприятия, а якорь -саму расшифровку.
Все это присуще не только символьной магии (таро, руны, сигиллы и т.п.) но и обычной ритуальной- сам обряд, сложно составной якорь, для правильно сформированного намерения (именно из за этого так важны в ритуалике всяческого рода мелочи) и энергетики. То же Рэйки пронизано символизмом и якорями. Символами идет подключение к разнообразным «каналам», по сути лишь модуляция намерения. Или используя цвета в целительстве, тоже используем якоря-ассоциации для нужной модуляции, -так у многих с детства красный-это тепло, белый – это холод и т.п.
Так что же нам это все дает, а дает это все очень многое, так как обычные самоблоки в нашем поле, даже лярвы, -это по сути негативные якоря. Поняв это, находим путь от избавления от них. Энергетику, это дает методы снятия подобных блоков, такие как разъякорение, переякорение и т.п., в частности, использующихся в различных кодировках. Ритуальщику дает знание постановки ритуала, новые символьные (да и любые новые тригерные) влияния. Предсказателю – свои собственные средства снятия информации.
 
Форум » Чистки » Другое » Якоря в магии (Описание использоване якорей в магии)
Страница 1 из 11
Поиск: